Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Каждая десятая пачка таблеток в луганских аптеках оказалась некачественной. К такому выводу пришли специалисты по итогам проверок, проведенных в Луганской области в 2012 г. Об этом сообщает «Восточный Корреспондент».

По словам начальника Государственной службы лекарственных средств в Луганской области Дмитрия Шевченко, нарушения зафиксированы в 70-ти из 430-ти проверенных организаций, которые торгуют лекарствами и товарами медицинского назначения. В 18-ти случаях специалисты службы подали представления на лишение недобросовестных реализаторов лицензий.

«Чаще всего нарушения выявляются в частных аптеках, преимущественно – в мелких. Крупные коммунальные предприятия фармацевтической отрасли имеют возможность обеспечить надлежащие условия для транспортировки, хранения и реализации лекарств, закупают их у надежных поставщиков. Там мы практически не выявляем нарушения», - сказал Д. Шевченко.

Он добавил, что на сегодняшний день в фармацевтической отрасли региона работает единственное коммунальное предприятие – «Луганская областная «Фармация».

«Здесь мы не обнаружили никаких нарушений. Крупное предприятие не ставит перед собой задачу получить сверхприбыль и на протяжении многих лет поставляет на луганский рынок проверенную качественную продукцию», – отметил начальник Государственной службы лекарственных средств.

В 2012 году специалисты проверили 452 серии лекарственных средств, поступивших в Луганскую область. Некачественными признаны 43 серии или 9,5 %.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: