Вверх

Городскую целевую программу обращения с домашними животными и регулирования численности бездомных животных утвердила сессия Луганского горсовета 21 августа. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«В городе есть проблема увеличения количества бездомных собак. В первую очередь, из-за того, что они размножаются и из-за нерадивых хозяев домашних животных, которые выбрасывают своих питомцев на улицу. Если 10 лет назад у нас было 200 обращений граждан по поводу укусов, то сейчас 1,5 тысячи», - сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганского горсовета Олег Бережной.

По словам О. Бережного, цель программы, рассчитанной на 2012-2017 гг., - перейти от усыпления бродячих животных к стерилизации.

«Предусматривается строительства приюта, где бездомных животных будут стерилизовать», - отметил он.

Кроме того, депутаты утвердили Правила содержания домашних животных в г. Луганске. Горожане, которые являются владельцами собак, кошек и других животных, должны придерживаться санитарно-гигиенических правил содержания животных. Кроме того, в правилах отмечено, что домашние животные подлежат регистрации. Обязательной регистрации подлежат собаки, остальные – по желанию владельцев.

Как отметил в интервью журналистам Луганский городской голова Сергей Кравченко, цель – вести учёт в Луганске бездомных и домашних животных:

«Регистрация животных будет бесплатной. Этим будет заниматься специально созданная служба. Владельцам просто нужно будет обращаться в эту службу. Каждая собака в городе будет на учёте, у неё будет бирка. Даже у бездомных. Бездомных будут отлавливать и стерилизовать в приюте, потом они будут удерживаться после стерилизации неделю, и отпускаться в туда, где их словили».

Мэр также сообщил, что строительство приюта для бездомных животных начнётся в сентябре 2012 г.

Также, согласно Программе, будут определены специальные места для выгула домашних животных. Предполагается, что в строительстве и обустройстве таких мест будут участвовать владельцы животных.

На реализацию программы «Обращение с домашними животными и регулирование численности беспризорных животных» планируется потратить более 24,5 млн. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: