Понедельник, 24 сентября 2018, 12:351537781734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ровеньковский городской голова Александр Есенков намерен предать облуживание жилых домов частному ЖЭКу. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

На минувшей неделе, 2 августа, Ровеньковский городской голова Александр Есенков уже в третий раз встретился с представителем частной компании из Луганска, специализирующейся на облуживании жилых домов.

«Не они «навязываюся», а мы их просим навести порядок в нашем жилфонде», - уточнил мэр. Это, в первую очередь, оказание жителям кварталов Молодежного, Шахтерского и Гагарина качественных услуг.

«Люди правильно предъявляют претензии – наш ЖЭК не работает на благо жителей. Штат "раздут”. Качественного обслуживания жилья нет. Я приезжаю туда, а рабочие бездельничают. Долги предприятия растут, - отмечает А. Есенков. – Чтобы прекратить это все, мы и хотим привлечь частный бизнес в город».

Но прежде чем это сделать, по словам мэра, необходимо пересмотреть тарифы – в сторону увеличения.

«Донецкий институт пересчитает прилегающую к каждому дому территорию таким образом, чтобы тариф для всех жителей кварталов был одинаковым. Будут утверждены новые тарифы на обслуживание жилья, вывоз твердых бытовых отходов и пользование лифтами. Через депутатов Верховной Рады нужно добиваться того, чтобы был отменен НДС для предприятий, оказывающих коммунальные услуги. 60% «квартплаты» уходит на налоги моментально – это непосильный пресс для коммунальщиков. Что касается работников КП «СРЖК» - те, кто хочет работать с соответствующей отдачей, без работы не останутся, остальным придется уйти», - сказал он.

В планах у городского головы создание частного ЖЭКа не только в кварталах, но и в микрорайоне Черниговском.

Работу частных ЖЭКов прокомментировал директор ЧП «Луганьбудсервис» Виктор Нарыжный, с которого местная власть начала делать первые шаги в сторону привлечении в «коммуналку» частного бизнеса.

«Конечно, прежде чем какое-то частное предприятие войдет в коммунальную сферу г. Ровеньки, городская власть должна подготовить соответствующую платформу. То есть, необходимо объявить и провести конкурс на управление жилым фондом горсовета. Какая фирма победит, та и будет работать», - сказал он.

«Я был в Ровеньках, общался с вашим мэром. Разделяю его позицию относительно того, что в случае нашей победы в конкурсе, мы должны зарегистрировать свой филиал в Ровеньках с тем, чтобы налоги не уходили из города. Видел ваш жилфонд. Заметно, что он не в самом худшем состоянии – чувствуется, что ему уделяли внимание. Но что касается обслуживающего предприятия, то так работать нельзя. Работники получили зарплату только за май. Штат «раздут». Предприятие имеет более 1,5 млн долгов. Составляющие тарифа уже давно не соответствуют действительности. Предприятие не в состоянии качественно обслуживать дома», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: