Вверх

Около 45 млн. евро инвестиций потребуется для реализации проекта по строительству таможенно-логистического терминала «Меловое-Чертково». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Реализация инвестиционного проекта по строительству таможенно-логистического терминала «Меловое-Чертково» позволит серьезно развить экономику Меловского района и Луганщины в целом», – заявил председатель Меловской райгосадминистрации Олег Савченко.

Он напомнил, что проект «Строительство международного железнодорожного и автомобильного таможенно-логистического терминала «Меловое-Чертково» с функциями интермодальной обработки грузов» впервые презентовался на Луганском международном инвестиционном форуме с целью поиска инвесторов. Он предусматривает использование выгодного транзитного расположения Меловского района и модернизацию площадей транспортных и хранилищных объектов, построенных еще в советское время. Так, здесь проходит отрезок Северо-Кавказской железной дороги, соединяющей Москву и Сочи. Район соседствует с Ростовской и Воронежской областями Российской Федерации. Как пояснил О. Савченко, все эти факторы располагают к тому, чтобы развить транспортно-логистическую инфраструктуру на современном уровне, извлечь пользу для местной экономики от прохождения грузопотоков.

«Этот проект интересен, прежде всего, нашим российским соседям. Поэтому всю необходимую документацию мы уже передали ростовчанам для изучения и анализа. Ждем ответной реакции», – рассказал глава Меловского района. По его словам, подобные таможенно-логистические терминалы уже довольно успешно работают на западной границе Украины.

Он также сообщил, реализация проекта потребует порядка 45 млн. евро инвестиций, а сроки самого строительства – предположительно от 6 до 9 месяцев.

«Но собственными средствами район не в состоянии поднять проект. Будущее мы видим в государственно-частном партнерстве и тесном трансграничном сотрудничестве с российскими партнерами», – отметил О. Савченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: