Вверх

Более 800 абонентов «ЛЭО» отключены от электричества за долги. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Как отмечают в «ЛЭО», показатель расчетов за отпущенную электроэнергию за первое полугодие 2012 года в Луганской области ниже среднего по Украине - 89,4%. Например, в Житомирской области этот показатель равен 99,6%, в Херсонской - 102,1%, Черкасской - 101,7%.

По состоянию на 1 июля 2012 года сумма долга потребителей перед ООО «ЛЭО» составила 970 млн. грн., это 1730 должников. Согласно ППЭН, к недобросовестным потребителям применяются меры по прекращению безоплатного потребления электроэнергии. К началу второго полугодия в Луганской области от электричества были отключены более 800 абонентов всех категорий.

«Вообще, дебиторская задолженность перед ООО «ЛЭО» на конец первого полугодия составляет более 1 млрд. грн. Т. е. это столько, на сколько потребили электричества, не расплатившись за него. Сумма в 970 млн. грн. получается путем вычета предыдущих переплат. Самые крупные должники, как и прежде - предприятия ЖКХ. Долг населения - более 78 млн. грн.», - рассказал зам. директора энергосбыта ООО «ЛЭО» Сергей Горобцов.

Пятерка энергопоставляющих предприятий с самой большой задолженностью потребителей: ПАО «Донецкоблэнерго» - 2875 млн. грн., ОАО «Днепроблэнерго» - 1039 млн. грн., «Киевэнерго» - 930 млн. грн., ООО «ЛЭО» - 970 млн. грн., ОАО «Запорожьеоблэнерго» - 700 млн. грн.

Всего же по Украине более 25 тысяч должников с суммой долга 12,7 млрд. грн., из них от электросети отключено 8,4 тыс. абонентов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: