Понедельник, 16 июля 2018, 20:021531760529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за отсутствия договоров с ВГСЧ в Луганской области 11 малых шахт приостановили работу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как заявил в ходе совещания 2 августа председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, малые частные угледобывающие предприятия, которые до сих пор работают без выполнения нормативов по охране труда шахтеров, могут лишиться лицензий, позволяющих вести законную добычу полезных ископаемых на территории Луганской области.

«Мы многое делаем, чтобы решить проблему с «копанками» в области. С помощью Президента Украины и руководства Минэнергоугля в прошлом году решен вопрос с предоставлением им официального статуса малых шахт. Но для этого есть обязательные условия, и главные среди них – легальная выплата заработной платы работникам и налогов в бюджеты, а также обеспечение охраны труда на предприятии, заключение договоров с горноспасательными службами. Потому что безопасность и профилактика несчастных случаев для нас превыше всего. Но, к сожалению, правила игры владельцами малых шахт плохо соблюдаются», - заявил губернатор.

Как отметил присутствующий на совещании первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, из 134 малых шахт Украины – 74 работают на территории Луганщины на 92 горных отводах. При этом на 42 отводах до сих пор не оформлены договоры с ВГСЧ.

«Люди находятся без защиты профессиональной аварийно-спасательной службы. Это прямая угроза их жизни и здоровью», – подчеркнул первый замминистра. В связи с этим он потребовал срочно остановить работу таких малых шахт до наведения порядка и дать правовую оценку действиям руководителей предприятий.

По словам начальника Луганского горного округа, первого заместителя начальника Луганского теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области Бориса Рыбченко, в настоящее время в области 27 проблемных малых шахт, из них 11 приостановили работу, поскольку нет договоров с ВГСЧ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: