Суббота, 22 сентября 2018, 08:211537593675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа для снижения социальной напряженности на угольных территориях Луганщины намерена составить план поездок по области для изучения соцпроблем ветеранов шахтерского труда и разработки порядка оказания адресной помощи. Об этом 31 июля на заседании рабочей группы по изучению социально-бытовых проблем шахтеров-инвалидов заявил заместитель губернатора Анатолий Ивченко, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Глава облгосадминистрации Владимир Пристюк создал эту группу для снижения социальной напряженности на угольных территориях Луганщины. И особое внимание, по его мнению, мы должны уделить вопросу обеспечения наших жителей льготным бытовым топливом. Поэтому мы намерены составить план-график поездок по области, чтобы на местах подробнее изучить социальные проблемы ветеранов шахтерского труда, и разработать порядок оказания адресной помощи таким гражданам», – рассказал А. Ивченко.

О ситуации с обеспечением жителей региона льготным бытовым топливом рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук. 

По ее словам, на этот год Луганщине на эти цели выделено более 17 млн. 150 тыс. грн. государственной субвенции, из них более 4 млн. 730 тыс. грн. – на обеспечение граждан, которым льготный уголь положен согласно ст. 48 Горного закона Украины.

Она отметила, что на сегодня в органы соцзащиты с обращениями предоставлять им эту льготу в денежной форме обратились почти 6,5 тыс. чел., из них более 1,7 тыс. чел. – те, кому льгота положена по Горному закону. При этом почти 850 гражданам последней категории денежные средства уже выплачены.

«С 1 июля в Украине утверждена новая норма обеспечения твердым бытовым топливом согласно статье 48 Горного закона Украины: теперь она составляет 5,9 тонны угля вместо 3,1 тонны. Сейчас органы соцзащиты ожидают соответствующего программного обеспечения, чтобы пересчитать выплаты по новой норме. Как только это произойдет – людям будут произведены все доплаты. В целом же, проблем с выплатами у нас по области нет», – подчеркнула Э. Полищук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: