Вверх

Каждого 10-го жителя Луганской области, который хочет стать донором, отсеивают по состоянию здоровья. Об этом 30 июля на пресс-конференции рассказала главный врач Луганской областной станции переливания крови Елена Фролова, передаёт корреспондент «ОстроВа».

По словам Е. Фроловой, в последнее время в Луганской области проблемой в сфере донорского движения стало здоровье потенциальных доноров.

«Если 5-10 лет назад мы отсеивали около 5%, то сейчас практически каждый 10-й человек, который приходит к нам, не может быть донором по состоянию здоровья», - сообщила она.

Е. Фролова напомнила, что противопоказаниями к донорству являются: хронические заболевания, недавнее пребывание человека за границей, нанесение татуировок, пирсинг и т.д.

Тем не менее, по словам Е. Фроловой, Луганская область стабильно занимает ведущие места в Украине по количеству доноров.

«Каждый 10-й донор в Украине – луганчанин», - отметила она.

По ее словам, в Луганской области ежегодно сдают кровь 72-73 тыс. чел. Около 20% из них – активные доноры (сдают кровь более 2-х раз в год).

«Кроме того, в Луганской области проживает более 10 тыс. Почётных доноров. Около 500-600 человек у нас ежегодно становятся Почётными донорами. Наибольшее количество таких доноров у нас проживает в Сватовском районе», - рассказала Е. Фролова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: