Воскресенье, 22 июля 2018, 08:121532236323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь мест отдыха на водоёмах в Луганской области соответствуют правилам охраны жизни людей на водных объектах. Об этом 30 июля на пресс-конференции сообщил начальник ГТУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВа».

И. Гундар считает, что основными причинами гибели людей на воде являются несоблюдения правил поведения на воде и купание в несанкционированных, необорудованных местах:

«Первое – это конечно человеческий фактор: купание в нетрезвом виде, неумение плавать, родители оставляют детей без присмотра и т.д. второе – необорудованные для купания места: отсутствие сезонных временных или стационарных спасательных постов. В таким местах мы ставим таблички «Купаться запрещено», однако людей там всё равно меньше не становиться».

Начальник ГТУ МЧС Украины в Луганской области сообщил, что в области около 400 мест возле водоёмов, которые используются населением для отдыха, однако только 21 объект из них официально определён органами местного самоуправления как место массового отдыха людей. При этом только 8 мест соответствуют правилам охраны жизни людей на водных объектах, то есть имеют паспорта, оборудованы спасательными постами.

«Это такие объекты – озеро «Зелёненькое» в Станично-Луганском районе, водоём в р-не стеклозавода в г. Лисичанске, озеро «Песочное» в Рубежном, Штеровское водохранилище в Красном Луче, озеро «Подпесочное» в Кременском районе, 2 места в г. Старобельске – на р. Айдар пляж лагеря «Чайка» и городской пляж», - рассказал он.

«Таких мест отдыха стало в этом году на 20 меньше, чем было в прошлом», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: