Понедельник, 16 июля 2018, 16:011531746101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ВАСУ признал незаконным выговор, примененный ВККС к судье Ленинского районного суда г. Луганска Елене Запорожченко. Об этом сообщает «Юридическая практика».

Сегодня, 26 июля, Высший административный суд Украины рассмотрел административный иск судьи Ленинского районного суда г. Луганска, секретаря Совета судей общих судов Украины Елены Запорожченко к Высшей квалификационной комиссии судей Украины о признании действий противоправными и отмене решение от 15 марта 2012 года о привлечении ее к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде выговора.

По мнению ВККС, судья допустила волокиту по гражданскому делу. В частности, 9 раз переносила предварительное заседание, и за 1,5 года дело так и не началось рассматриваться по существу. Комиссия усмотрела в действиях судьи нарушения норм процессуального права.

Е. Запорожченко свой иск аргументировала тем, что заседания переносились по уважительным причинам: в связи с неявкой ответчика, участием в других делах, постоянными командировками, поскольку она входит в орган судейского самоуправления — Совет судей общих судов Украины, где исполняет обязанности секретаря.

По результатам рассмотрения дела, ВАСУ частично удовлетворил иск Елены Запорожченко к ВККС Решение ВККС о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде выговора признано незаконным. В части признания действий ВККС противоправными,— было отказано.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: