Воскресенье, 22 июля 2018, 14:181532258310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть намерена сделать дорогу к Киселевой балке и благоустроить территорию. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе сегодняшней встречи с архиепископом Луганским и Алчевским Митрофаном рассказал о той работе, которая уже проводится в области, а также о ближайших планах областной власти.

«За годы сотрудничества с митрополитом Иоанникием у нас на Луганщине построено и реконструировано более 400 храмов и этот процесс продолжается. Сейчас, благодаря пожертвованиям, активно ведется строительство храма «Умиление», на который уже завтра будет устанавливаться второй купол. Надеемся, что этот храм станет еще одним духовным центром Луганска», – отметил глава облгосадминистрации.

При этом он подчеркнул, что областная власть взяла под патронаж монастырь в Чугинке, также в планах – сделать дорогу к Киселевой балке и благоустроить территорию.

«Мы с Валерием Голенко однажды увидели в Киеве каталог, где наша Киселева балка была внесена в список лучших достопримечательностей Украины. Мы и раньше знали, что туда приезжают паломники, поэтому решили помочь в благоустройстве территории», – заявил В. Пристюк.

Справка. Киселева балка — особо чтимое православными место в Луганской области. Находится между сёлами Чугинка и Красный Деркул Станично-Луганского района. По народному преданию, первое исцеление в Киселевой балке произошло над слепорожденным мальчиком в 1720 г.

Со второй половины 1950-х гг. массового паломничества в Киселеву балку не наблюдалось. Чтобы установить контроль за паломниками, балка была преобразована в заповедную зону. Паломничество возродились в 90-е гг. ХХ в., а 22 ноября 1999 г. был основан приход. В 2000 г. здесь в строительном вагончике поселилось несколько послушников, которые должны были положить начало Благовещенскому скиту. В 2001 г. началось сооружение каменного храма во имя Благовещение Богородицы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: