Вверх

Ряд нарушений действующего законодательства обнаружен антимонополистами в ходе проверок крупных КП Луганска. Об этом 25 июля на брифинге сообщил председатель Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Сергей Захаров, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам С. Захарова в «черном списке» оказались ООО «ЛЭО», АО «Луганскгаз» и ООО «Лугансквода».

«Неправомерные отключения потребителей от электросети послужили причиной для выдачи 2-х предписаний ООО «ЛЭО». Очень много жалоб от потребителей на количество поставляемой электроэнергии. Уровень напряжения в сети ниже, чем должен быть. Также есть информация о вымогательстве сотрудниками «ЛЭО» мзды с предпринимателей за подключение к электросети – 2 случая», - рассказал С. Захаров.

Как сообщил С. Захаров, АО «Луганскгаз» дважды привлекался к ответственности за злоупотреблением монопольным положением.

Что касается «Луганскводы», то данное предприятие, по словам С. Захарова, "заставляет всех терпеть дискомфорт и не справляется с обязанностями":

"Был инцидент с уменьшением интервала поверки водомеров с 4-х до 3-х лет. От данных неправомерных действий монополиста пострадал, фактически, каждый, а это огромный экономический эффект. Кроме того, в 70 населенных пунктах Луганщины отменены незаконные решения местных органов власти, которые установили запрет на полив шлангами приусадебных участков. Инициатором такого нарушения выступила «Лугансквода», - рассказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: