Вверх

Факт засорения земли отходами строительства выявлен в Луганске в районе ул. Павловской. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

17 июля 2012 г. в Луганске установлен факт несанкционированного вывоза строительных отходов автомобилем КАМАЗ в район ул. Павловская (меловой карьер).

По результатам проверки составлен акт о засорении земли отходами строительства и протокол об административном правонарушении на водителя транспортного средства. В настоящее время инспекцией готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования.

В инспекции отмечают, что проблема обращения с отходами, в первую очередь - бытовыми, остро стоит во всех областях Украины, в том числе и в Луганской области.

«Свалки размещаются везде: на окраинах городов и поселков, берегов водоемов и в лесополосах, нередко в пределах населенного пункта. Ситуация осложняется тем, что на рынок нашей страны попало огромное количество тары и упаковки, которая требует специфических технологий переработки. Вследствие этого катастрофически загрязняется окружающая среда, берега рек и озер, леса, зеленые насаждения в населенных пунктах, придорожные полосы», - отмечают экологи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: