Воскресенье, 22 июля 2018, 02:461532216816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй, самый большой купол на храм в честь Иконы Божией Матери «Умиление», который строится в центре Луганска, установят 26 июля. Об этом 24 июля в ходе теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«В четверг мы монтируем 2-й купол – самый большой. Устанавливать будем по всем традициям, нужно освятить его», - сказал губернатор.

Он также отметил, что в ближайшее время проведёт встречу с новоизбранным Преосвященным митрополитом Луганским и Алчевским Митрофаном. В. Пристюк планирует, что митрополит примет участие в мероприятии по освящению купола.

Также председатель Луганской ОГА признался, что не ожидал, что строительство этого храма будет проходить такими быстрыми темпами:

«Первые 3 месяца, когда только начиналось строительство, нам никто не помогал. Потом я обратился к бизнесменам. Честно признаюсь, я не ожидал, что получу такой отклик. Мы открыли фонд, куда поступают средства на строительство храма. Стройка идёт по мере поступления средств. Кто перечислят и 10 грн… Вот недавно один бизнесмен перечислил 500 тыс. грн.».

«Стройка должна стать народной», - добавил губернатор.

Также, по его словам, в течение 3-х недель в храме начнут уже делать крышу. Как сообщалось ранее, планируется, что первый колокольный звон колокольни нового храма луганчане услышат в День шахтера.

Напомним, строительство Храма в честь Иконы Божьей Матери «Умиление» в центре Луганска началось летом 2011 г. Освещено место строительство храма было дважды: первый раз - Митрополитом Луганским и Алчевским Иоанникием, второй раз – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его визита в Луганск 15 сентября 2011 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: