Вверх

Недостаточное информирование населения о программе «Доступное жильё» является основной проблемой для реализации последней в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«У глав городов и районов Луганщины есть все резервы, чтобы выполнить поручение председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка – активизировать реализацию в области социальных инициатив Президента Украины по строительству доступного жилья», - заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский 23 июля на совещании, посвященном данному вопросу.

По его словам, на Луганщине за консультациями по реализации программ обеспечения граждан доступным жильем обратилось более тысячи человек.

«Однако для нашего региона это недостаточно», – считает Э. Лозовский.

Как было отмечено в ходе совещания, основной проблемой, с которой сталкиваются при реализации профильных программ Президента Украины по доступному жилью ее участники является недостаточное информирование населения об условиях и возможностях программ.

Необходимость усиления информационно-разъяснительной кампании признают и представители банков-участников программы, и застройщики, и представители местных властей.

Кроме того, мониторинг ситуации показывает, что зачастую сдерживающим фактором для населения является опасение возможного невозмещения государством его части выплат по кредиту, а также слишком большой первоначальный банковский взнос.

В связи с последним АТ «Ощадбанк» инициировал сегодня снижение первоначального взноса с 25% от суммы кредита до 15% – при наличии залога. Если решение будет принято, то это, по мнению представителей банка, – несмотря на увеличение кредитных рисков сторон – позволит расширить географию строительных объектов, а также оживит интерес населения к программе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: