Вторник, 25 сентября 2018, 04:461537839969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

86 фактов самовольной врезки на сумму более 150 тыс. грн. ущерба выявлено сотрудниками ООО «Лугансквода». Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба предприятия.

С начала 2012 г. специалистами «Луганскводы» было проверено 342 юридических лица, при этом выявлено 86 фактов нарушения абонентами законодательных правил и норм водопользования. Ущерб, нанесённый предприятию подобными действиями, составил более 150 тысяч гривен.

«Незаконное подключение к инженерным сетям снижают и качество предоставляемых услуг, незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг потребителям «Луганскводы». Ситуация такова: в результате подключения к сети водоснабжения возникает дополнительная непредусмотренная нагрузка; это приводит к снижению давления подачи воды, может стать причиной ухудшения качества питьевой воды и услуг в целом», - передает источник.

Чтобы оградить пользователей от негативных последствий, специалисты «Луганскводы» проводят регулярные мероприятия. При выявлении факта самовольного подключения комиссия составляет акт об обнаружении незаконной врезки и производит отключение от системы водоснабжения и водоотведения. После этого нарушитель должен возместить предприятию причиненный ущерб. Если ущерб не будет возмещен добровольно, то он взыскивается в судебном порядке. 

Хищение питьевой воды, прошедшей все ступени подготовки и очистки, повреждение водопроводных и канализационных сетей, затраты, связанные с отключением и ликвидацией самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения наносит существенный ущерб экономике предприятия. Специалисты предприятия и впредь будут прилагать все усилия по жёсткому пресечению подобных правонарушений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: