Суббота, 22 сентября 2018, 00:271537565268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бесплатная юридическая приемная по оказанию помощи пострадавшим от ксенофобии и дискриминации начала работу в Луганске. Об этом 18 июля на заседании медиа-клуба «Путь к толерантности» сообщил руководитель гражданской кампании Николай Франчук.

18 июля в городе Луганске состоялся медиа-клуб «Путь к толлерантности», в котором приняли участие журналисты и представители общественных организаций области. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Институт Адвокаси Луганщины» в рамках «Гражданской кампании по противодействию дискриминации в Донбассе». В ходе мероприятия участники обсудили проблематику противодействия ксенофобии, а также решили провести совместный мониторинг фактов дискриминации на территории Луганской области. 

По словам Н. Франчука, в Луганске уже начала работу бесплатная юридическая приемная, где граждане, пострадавшие от проявлений ксенофобии или дискриминации смогут получить правовую помощь. Также он подчеркнул, что на сайте «Гражданской платформы» (www.ngo-ua.org) открылась он-лайн приемная, где иностранцы и представители ЛГБТ смогут получить юридическую консультацию.

По итогам медиа-клуба представители общественных организаций Луганской области, а именно: «Гражданская Платформа», «Общественная Служба Правовой Помощи», «Агенция демократического развития Донбасса», «Институт развития социальных инициатив», а также молодежные организации «Европейская Молодежь Луганщины» и «Феррум» решили поддержать Гражданскую кампанию по противодействию дискриминации в Донбассе и провести совместный мониторинг фактов ксенофобии в Луганской области, а также подписали Меморандум о создании коалиции «Нет ксенофобии!».

«Реализация данной инициативы позволит оценить эффективность антидискриминационных мероприятий, которые проводят органы власти и правоохранительные органы и на основе мониторинга выработать рекомендации по борьбе с ксенофобией», - подчеркнул Н. Франчук.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: