Понедельник, 16 июля 2018, 23:351531773335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В консультационные пункты по вопросам обеспечения жильём обратилось около 1250 жителей Луганской области, 5 из которых на сегодняшний день завершают оформления документов, чтобы получить кредит по программе «Доступное жильё». Об этом 16 июля на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Как рассказал Э. Лозовский, в Луганской области уже определено большое количество домов с высоким процентом готовности, которые участвуют в программе «Доступное жильё». В частности, такие многоквартирные дома определены в городах Луганск, Северодонецк, Ровеньки, Перевальск, в пос. Юбилейный и т.д. Всего определено 28 объектов. Кроме того, выделено 34 земельных участка в 14-ти городах области для продолжения реализации программы.

Также первый заместитель губернатора рассказал, что в Луганской области работают консультационные пункты (по принципу «единого окна»), в которых граждане могут получить необходимую информацию о программах обеспечения жильём, реализуемых в Украине. Такие пункты в скором времени появятся в каждом городе области.

«Всего около 1250 человек обратилось за консультацией в эти пункты. Хотя, в Днепропетровской области, например, 7 тыс. человек уже обратились за консультациями. Граждан необходимо больше информировать о том, что приобрести жильё, улучшить свои жилищные условия, получить кредит под минимальные проценты – сегодня это реально», - отметил Э. Лозовский.

«Из 1250-ти человек, которые обратились в консультационные пункты, 744 – думают над тем, чтобы участвовать в программе «Доступное жильё», 5 молодых семей сейчас завершают оформление документов. Думаю, в ближайшее время 5 первых кредитов будут выданы», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: