Воскресенье, 22 июля 2018, 14:201532258409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пленум Луганского теркома признал неудовлетворительной работу администрации ГП «Луганскуголь» в вопросах охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

«В ГП «Луганскуголь» финансирование уменьшилось в два раза, в ООО «Шахта «Белореченская» в 2,4 раза. С каждым годом ухудшается уровень обеспечения работников предприятий средствами индивидуальной защиты, моющими и обеззараживающими средствами, а в текущем году оно и вовсе не проводится», - заявил председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев, выступая в ходе пленума теркома.

Профсоюзный лидер также рассказал, что в прошедшем году периодический медицинский осмотр работников предприятий угольной отрасли прошел с нарушением сроков проведения по отдельным обособленным подразделениям ГП «Луганскуголь». При этом он уточнил:

«В текущем году периодический медицинский осмотр работников ГП «Луганскуголь» согласно плану-графику должен начинаться в июле. Однако его начало находится под угрозой срыва. Большинством шахт не заключены договора с медицинскими учреждениями из-за долгов за проведенный медосмотр в 2011 году. К тому же на проведение медосмотра в этом году необходимы денежные средства в сумме около 1 млн. грн. По этим же причинам под угрозой срыва и проведение медицинских осмотров на шахте «Белореченская».

Оставляют желать лучшего и показатели уровня заболеваемости и производственного травматизма. В связи с низким уровнем обеспечения работников ГП «Луганскуголь» средствами индивидуальной защиты, недостаточной профилактической работой произошел рост случаев профессиональной заболеваемости. Так, в 2012 году выявлено 56 случаев профессиональных заболеваний, что на 23 случая больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В свою очередь анализ динамики производственного травматизма показывает низкий уровень инженерного контроля ведения работ, не выполнение требований системы управления охраной труда в угольной промышленности, производственной и технологической дисциплины работников, недостаточный уровень знаний руководителей и исполнителей работ. На предприятиях допущено 42 случая производственного травматизма, из них один со смертельным исходом. В сравнении с соответствующим периодом 2011 года произошло снижение количества травм на 30 случаев. Однако при этом коэффициент частоты на 1 млн. тонн добычи снижен всего на 1,5%. Возрос коэффициент тяжести несчастных случаев, по некоторым шахтам – вдвое.

Кроме того, существуют некоторые проблемы с профилактическим оздоровлением в санаториях-профилакториях «Парус» и «Шахтер». За 5 месяцев 2012 года их наполняемость составила 71% и 79% соответственно.

Участники пленума приняли ряд решений. Среди них: признать неудовлетворительной работу администрации ГП «Луганскуголь» в вопросах охраны труда.

Также принято решение потребовать от руководителей предприятий обязательного отчисления не менее 1% средств от фактического фонда оплаты труда за предыдущий период на приобретение средств индивидуальной защиты, обеспечить трудящихся спецодеждой, спецобувью и другими средствами защиты по отраслевым нормам и в соответствии с коллективными договорами предприятий.

Кроме того, от руководителей предприятий, организаций и учреждений пленум Луганского теркома потребовал повысить уровень инженерной и организационной работы по улучшению состояния охраны труда, снижению производственного травматизма, обеспечения выполнения санитарно-гигиенических требований и норм, качества медико-санитарного обслуживания и др.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: