Вторник, 18 сентября 2018, 18:211537284102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

442 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда и использования недр выявлено на частных угледобывающих предприятиях Антрацитовского района. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Завершились проверки на частных угледобывающих предприятиях Антрацитовского района по пользованию недрами. В течение полугода обследовано 31 предприятие. В ходе обследований проверялось наличие и качество геолого-маркшейдерского обеспечения ведения горных работ на частных шахтах, соблюдение контроля за состоянием и движением полезных ископаемых, находящихся на балансе предприятий, выполнение условий лицензирования субъектами хозяйствования, которые получили специальные разрешения на пользование недрами для добычи угля, ведение горных работ в опасных зонах.

Руководству предприятий выданы предписания с требованием устранения выявленных 442-х нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и использования недр.

При этом в 27-ми случаях за допущенные грубые нарушения запрещалось ведение горных работ, а на должностных лиц наложены 24 административных штрафа, в том числе на 14 первых руководителей. Материалы на 3-х руководителей частных шахт, которые допустили ведение работ без геолого-маркшейдерского обеспечения и контроля за состоянием и движением полезных ископаемых, предоставлены правоохранительным органам для принятия прокурорских мер реагирования.

Материалы проверок по 4-м предприятиям, которые нарушили лицензионные условия пользования недрами, направлены в Госгеонедра Украины с целью аннулирования спецразрешений на пользование недрами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: