Вверх

Луганск значительно отстает по показателям роста заработной платы от Украины и от Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганском городском совете состоялась встреча Луганского мэра Сергея Кравченко с руководителями предприятий и организаций города Луганска, налоговыми службами города, представителями Пенсионного фонда Украины в Луганской области и правоохранительными органами по вопросам взаимовыгодного сотрудничества органов власти и субъектов хозяйствования города Луганска. Одной из тем совещания был уровень зарплат на Луганщине.

Начальник управления экономики Луганского городского совета Владимир Разумцев ознакомил участников заседания с экономическими показателями по зарплате. 

«Луганская область занимает лидирующее положение в Украине по темпу роста заработной платы. За 2011 г. область заняла 6-е место среди всех областей», - рассказал В. Разумцев.

Как сообщает источник, ситуация с уровнем заработной платы в Луганске не такая оптимистическая. Город Луганск значительно отстает по показателям от Украины и от Луганской области. Средняя зарплата по Луганску за 2011 год – 2496,0 грн; за 1 квартал 2012 года – 2611,0 грн. Во внутриобластном рейтинге территорий на протяжении последних 2-х лет Луганск занимает недопустимо низкое 12-е место по уровню средней зарплаты - среди 14-ти городов областного подчинения».

Доля Луганска в промышленном производстве области составляет около 20%, а в розничном товарообороте – более 50%. Это говорит о том, что уровень средней заработной платы по Луганску формируется в основном предприятиями торговли, посредническими фирмами и в незначительной мере - предприятиями перерабатывающей промышленности.

Кроме объективных причин В. Разумцев отметил и наличие в Луганске предприятий, руководители которых не обеспечивают надлежащий уровень оплаты труда работников. Это приводит к еще большему снижению уровня средней заработной платы по Луганску.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: