Понедельник, 19 ноября 2018, 07:091542604147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

897 детских оздоровительных учреждений в этом году будут работать для детей Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В 2012 г. в Луганской области будут работать 897 детских оздоровительных учреждений, это на 19 больше, чем в прошлом году. 

«Мы не можем оставить детей без присмотра на три летних месяца, а обязаны обеспечить полноценный отдых, оздоровление и получение ими дополнительных знаний», – убежден председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. 

По мнению В. Пристюка, организованному детскому оздоровлению за время преобразований в стране уделялось недостаточно внимания, ссылаясь на экономические трудности. Как следствие – потеряны загородные объекты, ухудшилось здоровье детей, понизилось качество знаний.

Губернатор не намерен мириться с таким положением и определил для себя несколько главных задач, на которые ориентирует все службы. 

«Первое: мы должны сохранить существующую базу. Сохранить и наращивать их число – вот о чем надо думать. Считаю, что у предприятия с численностью работающих в полторы-две тысячи, должен быть свой лагерь для оздоровления детей и взрослых. При этом есть задачи и для местных властей: они должны содействовать таким предприятиям в получении земельного участка, проведения коммуникаций, решения других организационных вопросов, входящих в их компетенцию. 

«Второе – по каждому из объектов, которые ранее были закрыты или перешли к неизвестным лицам, надо разобраться и вернуть в коммунальную собственность. А те лагеря, которые находятся в нормальном состоянии и в которых сохранены все сети, мы должны навязывать предприятиям», - сообщил В. Пристюк. 

«Качество – это второй важный пункт оздоровительной кампании», – добавил он. 

Речь идет не только о питании и физическом здоровье детей, но и о социальной активности ребенка, расширении его кругозора, его воспитании. По словам главы облгосадминистрации, для этого в регионе есть все условия: педагогические кадры из числа опытных специалистов и студенты – будущие педагоги. 

«Настаиваю на проведении – даже летом! – широкой воспитательной работы с упором на патриотизм, любовь к малой Родине, изучение истории родного края», – подчеркнул губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: