Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:521542545545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Договоры о строительстве подводящих газопроводов к ряду городов Луганской области подписаны с НАК «Нефтегаз». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

30 мая состоялась встреча руководителя группы советников Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юлия Иоффе и директора департамента капстроительства НАК «Нефтегаз Украины» Александра Щельвинского с мэрами в бывших шахтерских городов Луганской области: Брянки, Кировска, Первомайска, а также относящихся к ним малых городов и поселков.

В разговоре приняли участие первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин и заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Репицкий. Темой его стал ход выполнения договора о сотрудничестве, заключенного между Минэнергоугля, Луганским облсоветом и облгосадминистрацией.

На встрече подписаны договоры о строительстве подводящих газопроводов к ряду городов области, которое профинансирует НАК «Нефтегаз».

«С компанией у нас давняя история взаимоотношений. Определенные работы по газификации ряда поселков мы вместе начали еще в прошлом году. К сожалению, в какой-то момент их финансирование было прекращено. Но после сегодняшней встречи у нас есть новая, четкая договоренность, составлен график финансирования, который позволяет к началу отопительного сезона, то есть уже к октябрю нынешнего года, пустить в эксплуатацию подводящие газопроводы к поселкам Южная Ломоватка и Вергулевка. Кстати, благодаря ему, газ получит и Перевальский район», — рассказал городской голова Брянки Николай Моргунов.

Он также сообщил, что с августа планируется начать тендерные торги, а после них – работы по газификации поселков Анненка и Криворожье.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: