Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:301542544234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Луганска опроверг информацию о том, что коммунальщики города травят бродячих собак. Об этом Сергей Кравченко заявил в ходе 24 сессии городского совета, передает корреспондент «ОстроВа». 

«По нашим данным, бездомных собак в Луганске сегодня около 3 тысяч. Тем не менее, мы прекратили травить животных, хотя сегодня у нас есть пять заявлений о нападении бездомных собак. Единственный выход в этой ситуации — стерилизация животных», — отметил он.

По словам С. Кравченко, сейчас городские власти готовят проект строительства приюта для бездомных животных.

«Специальный проект готовится, мы представили его на суд общественности, и, думаю, к концу июня он будет готов. Приют для бездомных собак будет строиться в г. Счастье, и уже в этом году мы приступим к строительству. Из городского бюджета выделено 3 млн. грн на эти цели. И еще 10 млн. грн мы просим у государства», — рассказал мэр Луганска.

По словам городского головы, уже до конца года планируется стерилизовать 100 бездомных собак. 

«Они пройдут специальную операцию, и через 5-6 дней их будут выпускать. Стерилизовать большее количество животных мы пока не сможем по финансовым причинам. Но самая главная проблема в том, что животных продолжают выбрасывать. И среди них есть собаки бойцовских пород, которые и нападают на людей. Хозяева, которые выбрасывают животных на улицу, должны понять, что это неправильно. И все же травить животных никто не будет», — сказал С. Кравченко.    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: