Вверх

Министерством энергетики и угольной промышленности Украины будет перечислено ОАО «Трест Луганскшахтопроходка» 2190 млн. грн. для погашения задолженности по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников ОАО «Луганскшахтопроходка» с требованием погашения долгов по заработной плате.

Проверка, проведённая прокуратурой, показала, что долги по зарплате возникли в связи с существующей дебиторской задолженностью, которая образовалась перед предприятием в 2010 г. за выполненные работы на шахте №10 «Нововолынская», и заказчиков – предприятий, подчиненных Минэнергоугля (ГП «Луганскуголь», ГП «Первомайскуголь»).

23 апреля 2012 г. руководством ОАО «Трест Луганскшахтопроходка» выплачен долг по заработной плате всем работающим работникам предприятия в сумме почти 2 млн. грн., которые поступили из Минэнергоугля.

Согласно информации облгосадминистрации, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в ближайшее время будет перечислено ОАО «Трест Луганскшахтопроходка» 2,190 млн. грн. для погашения задолженности по заработной плате.

Ранее прокуратурой области проводились соответствующие проверки по невыплате заработной платы работникам указанного предприятия, по результатам которых приняты меры уголовно-правового характера.

В частности, 09.09.2011 г. прокуратурой области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора предприятия по факту безосновательной невыплаты заработной платы, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (невыплата заработной платы).

Дело расследовано и 06.04.2012 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: