Вверх

Луганская облгосадминистрация намерена выступить в защиту интересов уволенных работников ПАО «Трест «Луганскшахтопроходка». Об этом заявил начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

В ходе акции протеста, которую устроили сегодня, 29 мая, у стен Луганской облгосадминистрации работники треста, Д. Дрожжин вышел к протестующим и предложил решить проблемы выплаты задолженности по зарплате за работы на шахте «Нововолынская» за круглым столом.

С инициативной группой акции протеста достигнута договоренность о проведении сегодня обсуждения проблемы по сути.

Напомним, что трудовой спор по погашению задолженности перед работниками «Луганскшахтопрохоодки» разрешен с пользу шахтеров. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с конца апреля текущего года начало выплаты долгов перед работающими в тресте горняками.

В целом двумя траншами за период спора работникам погашено 5 млн. 350 тыс. грн.

24 апреля работники предприятия и его гендиректор подписали Соглашение о разрешении коллективного трудового спора, в котором оговорили обязательства руководства предприятия по дальнейшему погашению оставшейся задолженности по зарплате уволенным работникам.

Как сообщил Д. Дрожжин, договоренность с Минэнергоуглем о выплате долгов уволенным шахтопроходчикам есть. На это министерство выделяет 2 млн. 190 тыс. грн. О том, кто именно из бывших работников треста и сколько денег получит из выделенной министерством суммы – и намерены обсудить участники инициативной группы акции протеста «Луганскшахтопроходки» и представители областной власти сегодня. После того как будут сформированы списки, профильное министерство сможет перечислить выделенный транш.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: