Вверх

Митинг с требованием вернуть долги по зарплате проводят возле здания Луганской ОГА уволенные ранее работники ПАО «Трест Луганскшахтпроходка». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

В митинге принимают участие уволенные работники ШПУ-4 и ШПУ-6 ПАО «Трест Луганскшахтпроходка». По словам митингующих, задолженность по зарплате не выплачена более 700-м уволенным работникам. Суммы задолженности составляют от 500 грн. до 60 тыс. грн. Общая сумма задолженности по зарплате уволенным работникам составляет 12 млн. грн. (без начислений).

Как ранее сообщал «ОстроВ», наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: