Понедельник, 19 ноября 2018, 13:231542626598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

4 июня состоится церемония закладки первого камня под строительство «Детской деревни» в Луганске. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко.

Как рассказал А. Ивченко, в области полным ходом реализуется прогрессивный международный опыт по преодолению социального сиротства: Луганщина стала инициатором сотрудничества с австрийским международным благотворительным фондом «СОС – Детская деревня» по реализации в Луганской области проекта «Ребенок в центре внимания».

В прошлом году подписан договор о сотрудничестве с Международным благотворительным фондом. Стоимость проекта 1 млн. 900 тыс. евро. 4 июня состоится церемония закладки первого камня под строительство «Детской деревни» в Луганске.

«В 2010 году были приняты дополнения и изменения к Региональной Программе социальной защиты детей-сирот и лишенных родительской опеки до 2014 года, которая предусматривает поддержку и развитие семейных форм воспитания», – также рассказал А. Ивченко. Программой предусмотрено строительство новых домов семейного типа, оснащение их необходимой мебелью, бытовой техникой, проведение капитальных ремонтов в действующих детских домах семейного типа и обеспечение их транспортом.

В текущем году будут сданы в эксплуатацию 4 дома, строительство которых было начато в минувшем году: в городе Красный Луч, в Сватовском районе, 2 – в Луганске. Один дом уже сдан в эксплуатацию, в этом году ведется работа по строительству еще 3 детских домов семейного типа, на эти цели из областного бюджета выделено 6 млн. 750 тыс. грн. В 2011 г. на эти цели выделено из областного бюджета 3 млн. 817,18 тыс. грн., из государственного – 2 млн. 214,7 тыс. грн. Кроме того, на обустройство этих домов в 2012 году выделено из областного бюджета 400,1 тыс. грн.

Программой предусмотрено обеспечение детских домов семейного типа транспортом. Семь детских домов семейного типа в 2011 году получили автомобили марки «Газель», приобретенные за средства областного бюджета (было выделено 877,1 тыс. грн.). По словам заместителя главы облгосадминистрации, в текущем году 5 детских домов семейного типа получат транспорт, также приобретенный за средства областного бюджета (выделено 636,5 тыс. грн.).

Начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина в свою очередь сообщила, что по результатам 2011 года Луганская область занимает III место в Украине после Донецкой и Днепропетровской областей по количеству определенных на семейные формы воспитания детей-сирот. Вместе с тем, по словам Р. Родины, еще более трети детей данной категории сегодня воспитываются в интернатных заведениях и нуждаются в семье.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: