Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:391542573562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос выплаты задолженности по зарплате уволенным работникам ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» остаётся не решённым. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Анна Мосина, передаёт корреспондент «ОстроВа».

А. Мосина напомнила, что наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт был зарегистрирован в мае прошлого года:

«Разрешение этого коллективного спора должен стать уроком и для работодателей, и для профсоюзов, и для местных органов власти. Это пример, когда, действуя в правовом поле, совместными усилиями всех заинтересованных структур и сторон коллективного спора удалось решить такую серьёзную проблему».

Так, в результате совместных действий в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн.

«Забастовка – это была крайняя мера, на которую пошли работники. При этом по поводу забастовки они предупредили за месяц, дав возможность заинтересованным структурам найти способ разрешения конфликта. Область встала на защиту луганских шахтостроителей. Был проведён ряд рабочих совещаний и вот результат», - напомнила события начальник отделения НСПП в Луганской области.

24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора.

«Правовой подход дал толчок для дальнейшего диалога. При этом важно отметить, что события были абсолютно не политизированы. Бастующие сразу сказали, чтобы никто с флагами к ним «не подстраивался», - отметила А. Мосина.

Однако по её словам, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки»:

«Наша сфера деятельности – это только стороны, находящиеся в трудовых отношениях. Но я думаю, что дальнейшее урегулирование конфликта – дело времени. Областная власть занимается решением этого вопроса».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: