Вверх

Территориальный трудовой спор зарегистрирован на предприятии «Луганскуголь». Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Анна Мосина, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«На «Луганскугле» зарегистрирован территориальный трудовой спор. Трудовой арбитраж постановил удовлетворить ряд требований работников. Но есть объективные причины, по которым требования пока не могут быть удовлетворены», - рассказала А. Мосина.

По её информации, трудовой коллектив предприятия пока не намерен идти «на крайние меры – на забастовки»:

«Сейчас предприятие готовится на концессию, поэтому, работников, в большей степени, интересует, кто будет собственником предприятия, каким будет трудовой договор и т.д.».

Напомним, как сообщал ПРУП, на ряде шахт «Лугансугля» отсутствуют действующие очистные забои. Остановлена работа шахтоуправления «Луганское» из-за отказа ГОФ «Луганская» принимать уголь на переработку и отсутствия площадей для складирования угля на промплощадке. В связи с отсутствием средств на ремонт тепловозов, а также потребителей угля марки «Г» и как следствие неимением источника для выплаты заработной платы прекращена работа ОП «Луганскпогрузтранс». Кроме того, в текущем году объем добычи угля и финансово-экономическое состояние предприятия в основном определяются отставанием выполнения Программы развития горных работ в 2011 г. В 2012 г. предприятие начало работать с 8 очистными забоями, а это минус 6 от запланированного в программе. В течение всего 2011 г. на предприятии отсутствовали средства на приобретение и ремонт проходческого оборудования.

В этой связи за 4 месяца т.г. шахтами ГП «Луганскуголь» добыто только 443,7 тыс. тонн угля, а это ниже плановых показателей почти вдвое - на 284,3 тыс. тонн. При этом его зольность по предприятию превысила плановую на 0,7% (факт 43,2% при плане 42,5%).

Не выполнено и задание по реализации угольной продукции. Причиной тому: выход из строя погрузочной техники на шахтах и на обогатительных фабриках, отсутствие ГСМ, несвоевременная выгрузки смерзшегося угля из ж/д вагонов. И.о. гендиректора сообщил, следствием такой ситуации стало то, что по состоянию на 22 мая т.г. на складах шахт уже скопилось 69 тыс. тонн нереализованных углей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: