Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:391542559199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поднятие стоимости электроэнергии более, чем на четверть грозит закрытием ПАО «Стахановский завод ферросплавов», что в свою очередь  грозит обвалом экономики Стаханова. Об этом сообщает ЛОТ.

Как сообщает источник, Стахановский завод ферросплавов, являющийся градообразующим, может стать нерентабельным -  если возрастет стоимость электроэнергии. Если это произойдет, градостроительное предприятие и весь Стаханов ждет социально-экономическая катастрофа. 

Расходы на электричество у завода увеличатся на 22 миллиона гривен в месяц. Следовательно, рентабельность производства составит минус 10%. 

« В настоящее время такие страны, как Казахстан, Индия, Китай, Россия очень активно импортируют ферросплавы, и чтобы с ними конкурировать, надо иметь низкую себестоимость и высокое качество», - заявил и.о. председателя правления ПАО «Стахановский завод ферросплавов» Владимир Солошенко.

По словам первого заместителя председателя правления ПАО «Стахановский завод ферросплавов» Дениса Сысуева, в себестоимости продукции 50-60% - доля электроэнергии

«Если завод остановится, все дополнительные доходы, которые НКРЭ планировала получить с переведением предприятия с первой категории на второй класс, будут нивелированы, потому что мы просто не заплатим 1 миллиард гривен за потребленную электроэнергию», - говорит он.

Справка: «Стахановский завод ферросплавов» - единственный в Украине, выпускающий ферросилиций марки ФС75. Объем производства  - около 200 тыс.т сплавов в год при непрерывной работе 7 печей, каждая из которых «съедает» по 0,5 кВт электроэнергии в сутки. В месяц за электроэнергию предприятие платит 10 млн. дол. США. В 2011г. завод заплатил в местный бюджет 16 млн. грн., на предприятии работает более 1,5 тыс. человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: