Вверх

Около 220 млн. грн. необходимо на приведение лифтового парка Луганской области  в надлежащее состояние с учетом диспетчеризации. Об этом сообщает пресс-служба луганского теруправления Госгорпромнадзора.

«Проблема технического состояния лифтов приобретает серьезные очертания. С каждым годом все больше становится лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации. В настоящее время по области таких лифтов – 2480 единиц, что составляет более 50 процентов от общего количества», - сказал начальник Государственной инспекции надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями луганского теруправления Госгорпромнадзора Сергей Мартынов 25 мая на совместном совещании теруправления и областного управления ЖКХ облгосадминистрации.

По данным Главного управления ЖКХ, на приведение лифтового парка региона в надлежащее состояние с учетом диспетчеризации необходимо около 220 млн. гривен. Однако недостаточное финансирование является одной из главных причин дестабилизации ситуации в лифтовом хозяйстве региона.

«Мы постоянно обращаемся к городам и районам с рекомендациями о необходимости внесения данной статьи расхода при формировании местных бюджетов. Обратите внимание, что там, где есть правильное отношение власти к теме, там и положение - лучше. Так в Луганске, Рубежном, Северодонецке, Попасной и г.Кременное почти 90% лифтов работают. Считаю необходимым по сегодняшнему примеру поднять вопрос безопасности лифтов на местах во всех городах и районах», - отметил начальник Главного управления ЖКХ Луганской ОГА Александр Голуб.

Во время своих выступлений руководители предприятий по ремонту и обслуживанию лифтов обратили внимание на сложности при подборе рабочих кадров. Учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов лифтового хозяйства, в Украине практически нет. В Луганской области этим видом обучения занимается всего одна кафедра одного ВУЗа.

«В настоящее время в Украине осталось 3-4 учреждения образования, где читают дисциплину «лифты и подъемники». В год мы выпускаем 3 человека, которые изучали данную дисциплину. По всей Украине получается, что в год готовят 12 таких специалистов», - сообщил присутствующим заведующий кафедрой подъемно-транспортной техники Восточноукраинского университета им. В. Даля Леонид Будиков.

Между тем причинами несчастных случаев при эксплуатации лифтов зачастую становятся нарушения правил пользования вертикальным транспортом со стороны самих граждан. По результатам совещания Госгорпромнадзор предложил с целью профилактики несчастных случаев ввести в практику проведение разъяснительной работы с жильцами домов на предмет ознакомления с Правилами пользования лифтами. Данная работа должна стать обязанностью владельцев лифтов, которую можно проводить с привлечением средств массовой информации.

Итогом заседания стало протокольное поручение, которое будет разослано по всем территориям региона. Среди предложений, рекомендаций и требований есть пункты о необходимости разработки проектов восстановления лифтов и диспетчерских систем, направления ежеквартальных отчетов в теруправление Госгорпромнадзора о проделанной работе со стороны городских голов и  глав райгосадминистраций.

Справка.  В территориальном управлении Госгорпромнадзора в Луганской области зарегистрировано 4711 лифтов, в том числе: 3971 пассажирский, 588 грузовых и 152 больничных лифта.  По жилому  фонду области зарегистрировано 3559 лифтов. В настоящее время по различным причинам простаивает –  907 лифтов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: