Вверх

Жители алчевской многоэтажки пять дней остаются без газа. Об этом пишет «Неделя».

По словам жильцов дома № 40 на улице Фрунзе газ в их квартирах, расположенных по одному стояку, перекрыли 21 мая. Причина - незаконная установка газового оборудования собственником квартиры №20, расположенной на последнем, пятом этаже дома. Этот жилец самовольно, без разрешения управления «Алчевскмежрайгаз», установил в своей квартире газовый котел. Работники управления намеревались перекрыть газ только этой квартире, но ее владелец газовщиков не пустил, поэтому они оставили без газа весь стояк. В результате несколько семей, в которых есть маленькие дети и больные старики, уже пять дней вынуждены обходиться без газа, не имея возможности даже приготовить пищу.

Жильцы говорят, что с соседом сверху не может сладить ни одна коммунальная служба.

Владимир Паршиков, директор управления «Алчевскмежрайгаз», к которому «Неделя» обратилась за комментариями, говорит, что все предпринятые действия его службы вписываются в рамки законодательства Украины и направленны в первую очередь на безопасность жителей дома:

«Человек самовольно установил котел и нас категорически не впускает к себе в квартиру для отключения. А наша основная задача - это бесперебойное и безаварийное обеспечение природным газом. Какая организация монтировала это оборудование, как монтировала, в каком состоянии котел - мы не знаем. Мы не можем гарантировать безаварийную подачу газа, это может привести к любым последствиям, вплоть до взрыва подъезда. Мы прекрасно понимаем, что люди четырех квартир испытывают неудобства, но поверьте, что, если что-то случится, будет гораздо хуже. Мы все меры принимаем, чтобы ускорить решение вопроса, но, к сожалению, не все нас понимают».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: