Понедельник, 19 ноября 2018, 11:271542619663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По результатам расследования несчастного случая на шахте им. Фрунзе «ДТЭК Ровенькиантрацит», который произошел 19 мая и привел к гибели шахтера, уволены 11 работников шахты, в том числе первый руководитель. Об этом пишет «Ровеньки-Медиа».

24 мая шахту им. Фрунзе посетил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. Он спустился в горные выработки шахты – лаву № 14 западную пласта h8. Руководитель ДТЭК ознакомился с условиями работы горняков в забое, качеством проведения выемки угля, побеседовал с работниками шахты, выразил свою обеспокоенность состоянием травматизма на угледобывающих предприятиях ДТЭК.

По выезду М. Тимченко встретился с директорами шахт, первыми руководителями угольных объединений «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит». 

Говоря об уровне травматизма на угольных предприятиях ДТЭК, Максим Тимченко отметил: 

«Пока директора шахт не поймут важности вопроса безопасности труда, виновные, в том числе и высокие руководители, будут нести ответственность. Исключений здесь не будет. Нельзя вопрос недопущения травматизма решить за один день. Решение этой задачи, несомненно, требует времени, сил, труда, а главное – желания. Для достижения общей цели – безопасного труда - директор шахты должен сделать в первую очередь своими единомышленниками начальников участков. Компании не нужен уголь любой ценой, в приоритете – безопасность. Сохранение здоровья и жизни сотрудников является главным направлением в работе производственного блока ДТЭК. Соблюдение норм охраны труда находится под моим личным контролем. Отныне, при возникновении каждого смертельного случая, я буду приезжать на шахту. Это моя принципиальная позиция».

Напомним, 19 мая в 7 часов 10 минут на шахте им. Фрунзе предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит» во время выполнения работ по зачистке почвы выработки от горной массы в лаве № 16 пласта h8 сдвинувшейся приводной станцией конвейера был смертельно травмирован ГРОЗ 1970 года рождения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: