Понедельник, 19 ноября 2018, 07:101542604214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специально созданная комиссия в Ровеньках проверяет легальность работы мини-шахт на территории города. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

В Ровеньковский горисполком регулярно поступают жалобы от жителей Дубовой балки и соседних поселков об ухудшении условий проживания и загрязнении окружающей среды из-за деятельности мини-шахт.

«Породой засыпаются километры плодородной почвы, а многотонные грузовики разбивают дороги. По распоряжению городского головы Александра Есенкова была создана специальная комиссия с целью обследования мини-шахт ("копанок”), расположенных в районе бывшей шахты №71 «Индустрия» и поселка Дубовая балка», - сообщает издание.

17 мая в 9 часов утра комиссия приступила к проверке. Мини-шахт насчитали десять.

«Попытались проверить каждую. Но чаще всего картина была следующая: ворота плотно закрыты, по всему периметру натянута колючая проволока, а на стук и сигнал автомобиля по понятным причинам никто не реагировал. На нескольких мини-шахтах комиссию встречали сторожа, которые, если верить их словам, работают день-два и о деятельности предприятия сказать ничего не могут. На одной из "копанок” удалось застать на месте заместителя директора, но документы на соответствующую деятельность предоставить он не смог, сказал, что все они в офисе, в Антраците», - пишет «Вперёд-Ровеньки».

Только при проверке ЧП «Укрпромдобыча» директор Андрей Догаев оказался на месте и представил всю имеющуюся документацию.

С 2010 городская власть Ровенёк, по информации издания, написала не один десяток писем в ГО УМВД соседних Антрацита и Свердловска, на чьих землях расположены копанки. Письма написаны и начальнику УМВД Украины в Луганской области, в Луганскую областную экологическую инспекцию.

«Чаще всего ответом был отказ в возбуждении уголовных дел «в связи с отсутствием состава преступления» и невозможность привлечения к админответственности «по причине отсутствия нарушений», - сообщает издание.

Тем временем поля возле Дубовой балки продолжают «зарастать» породой.

По результатам вышеуказанного обследования члены комиссии планируют обращаться за помощью к председателю Луганской облгосадминистрации, а также в областную прокуратуру.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: