Вверх

Митинг против закрытия школы-интерната прошёл 25 мая в Ровеньках. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганской областной организации партии «ВО «Батькивщина».

21 мая в офис Ровеньковской городской организации партии «Батькивщина» с письмом о помощи обратилась инициативная  группа, в которую вошли представители родительского комитета и учителя интерната. После беседы с руководителем парторганизации Юрием Нечитайловым, было принято решение партийным активом данный вопрос взять под личный контроль. К тому же инициативная группа инициировала митинг с участием  детей и родителей под стенами горисполкома.

По словам митингующих, на очередной, 31-й сессии Ровеньковского городского совета, депутатам будут представлены два проекта решений: о прекращении деятельности ровеньковской школы-интерната путем превращения ее в Ровеньковскую общеобразовательную школу №10 и о прекращении деятельности Ясеновской школы №1 путем слияния с Ясеновской гимназией.

«Мы будем поддерживать позицию родителей и учителей интерната. Ведь нужно понимать, что воспитанники интерната - это дети с непростой судьбой и  условия обычной  школы им просто не подойдут. Поэтому такое учреждение как интернат нашему городу необходимо» - заявил председатель Ровеньковской городской организации партии «ВО «Батькивщина» Ю. Нечитайлов.

«На содержание интерната только в этом году в городском бюджете заложено 3 млн. 857 тыс. грн., на питание его воспитанников - по 27 грн.  в день. С целью сокращения расходов проводится реорганизация: из учебного заведения интернатного типа оно превратится в обычную школу с дневным пребыванием детей. В интернате обучаются 126 человек, из них 50 живут круглосуточно, обслуживают их 60 сотрудников. В поселке Ясеновском три учебных заведения. В свете оптимизации - это непозволительная роскошь, тем более что два из них - школа №1 и Ясеновская гимназия - заполнены, исходя из норм, на 36% и 25% соответственно, поэтому депутатам-регионалам предлагается закрыть первую школу и присоединить ее к гимназии. В здании ОШ №1 по ул. Гагарина предлагается разместить начальные классы, в здании гимназии будут учиться школьники 5-11 классов. Сократят 11 преподавателей. Также в городских школах «подвинут» учителей, работающих на 1,5 или 2 ставки» -  рассказал преподаватель ровеньковской школы-интерната.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: