Понедельник, 19 ноября 2018, 20:031542650617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура области принимает меры по возвращению в государственную собственность гостиницы «Турист». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой области в отношении имущества, которое принадлежало профсоюзам СССР, отделом представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры области заявлен иск в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины исполнительного комитета Луганского городского совета, закрытого акционерного общества по туризму и экскурсиям «Укрпрофтур» о признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Основаниями для обращения с указанным иском стало следующее.

Согласно постановлению Верховной Рады Украины, имущество и финансовые ресурсы расположенных на территории Украины предприятий, учреждений и объектов, находящихся в ведении центральных органов этих организаций, до определения правопреемников общесоюзных общественных организаций бывшего Союза ССР, решено временно передать ФГИУ.

Кроме того, другим постановлением Верховной Рады Украины установлено, что временно, до законодательного определения субъектов права собственности имущества общесоюзных общественных организаций бывшего Союза ССР, расположенного на территории Украины, указанное имущество было признано общегосударственной собственностью.

Но в нарушение требований вышеуказанных нормативных актов, на основании учредительного договора о создании на базе туристско-экскурсионных предприятий и организаций Украинского республиканского совета по туризму и экскурсиям «Укрпрофтур», заключенного между Советом Федерации профсоюзов Украины и Фондом социального страхования Украины 04.10.1991 г., в уставной фонд созданного предприятия был передан, в числе прочего, также и объект недвижимого имущества - гостиница «Турист».

Решением хозяйственного суда Луганской области от 27.04.2012 г. иск первого заместителя прокурора области удовлетворен в полном объеме, право собственности на указанный объект недвижимости признано государством и УЗАТ «Укрпрофтур» обязано вернуть имущество.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: