Вверх

Около 30% дворников не хватает ГКП «Жилсервис», обслуживающему жилфонд в 3-х районах Луганска. Об этом 24 мая на брифинге рассказал директор предприятия Сергей Шатохин, передаёт корреспондент «ОстроВа».

С. Шатохин напомнил, что ГКП «Жилсервис» с 1 апреля выиграло конкурс на обслуживание жилого фонда Ленинского и Артёмовского районов Луганска. Теперь предприятие отвечает за 3 из 4-х районов Луганска: Ленинский, Каменнобродский и Артёмовский. Самый большой район областного центра – Жовтневый – обслуживает частное предприятие «Луганьбудсервис». 

По словам С. Шатохина, приняв на обслуживание два новых района, предприятие столкнулось с острой нехваткой дворников: вакансии были заполнены на 50%. Сейчас удалось сократить нехватку до 30%. Как один из выходов из ситуации коммунальщики использовали нестандартное решение:

«Мы стали привлекать из исправительных колоний людей, которые получили условное наказание. И сейчас у нас уже 12 человек проводят внутриквартальную уборку».

По его словам, набирать в дворники людей сложно из-за низких зарплат:

«Сейчас минимальная зарплата у дворника 1200 грн. Норма работы у них – 5 тыс. кв. метров. Можно увеличить зарплату, взяв, например, полтора участка. Но не многие соглашаются на такие условия».

С. Шатохин добавил, что наиболее остро нехватка дворников ощущается в кварталах Шевченко, Героев Брестской крепости, Щорса, Пролетариата Донбасса, по ул. Звейнека. Был проблемным, но сейчас вопрос там решается, городок ЛВВАУШ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: