Вверх

НКРЭ Украины постановлением № 398 от 12.04.2012 г. изъяло из структуры тарифов ООО «ЛЭО» средства на сумму 41 млн. грн., которые предназначались для выполнения инвестиционной программы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛЭО».

 Такие санкции стали следствием того, что огромный долг ООО «Лугансквода» перед энергетиками не позволяют ООО «ЛЭО» в полном объеме рассчитывается с ГП «Энергорынок».

«К отключениям объектов ООО «Лугансквода» мы приступаем уже в крайнем случае. 400 млн. грн. долга – как раз тот случай. ООО «ЛЭО» действует в рамках ЗУ «Об электроэнергетики» не вырывая из контекста отдельные статьи в свою пользу. Сразу же после ограничения поставки электроэнергии появилось предписание прокурора о возобновлении электроснабжения водникам. Но ведь эти предписания не являются платежным средством, ими генерация не расплатится со всеми участниками рынка электроэнергетики: шахтерами, нефтяниками, газовиками, - говорит генеральный директор ООО «ЛЭО» Алексей Беспалов, - нам нужны живые расчеты».

По словам Беспалова, сейчас губернатор области Владимир Пристюк ведет переговоры с Кабинетом Министров о выделении средств для Луганской области в рамках программы по погашению разницы в тарифах водоснабжающим предприятиям.

Финансирование компании ООО «Лугансквода» таким образом должно сократить долг перед энергетиками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: