Вверх

Акцию в поддержку северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской проведут общественники 28 мая у здания Генпрокуратуры. Об этом «ОстроВу» сообщили в Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.

«Призываем всех неравнодушных украинцев прийти 28 мая 2012 11 часов к Генпрокуратуре (ул. Резницкая, 13) на акцию протеста против сфальсифицированной уголовного дела и незаконного решения об аресте Риммы Белоцерковской с требованием закрыть уголовное дело», - отметили в организации.

Напомним, 22 мая рубежанский городской суд изменил в отношении Риммы Белоцерковской меру пресечения на связанную с лишением свободы. Суд также объявил ее в розыск.

Поводом для решения судьи стала повторная неявка Р. Белоцерковской в судебное заседание, до этого Р. Белоцерковская, заявила, что она суд «не признает и являться в него больше не будет».

Р. Белоцерковская является лидером северодонецкой правозащитной организации «Правовий простір». Уголовное дело в отношении нее возбудили несколько лет назад, когда она, возглавляя протестную акцию жильцов одного из северодонецких многоквартирных домов (против застройки придомовой территории), пыталась воспрепятствовать работе строительного подъемного крана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: