Вверх

Высокая стоимость проезда в новых скоростных поездах Hyundai обусловлена, тем, что «власть хочет в короткие сроки вернуть деньги, вложенные в их покупку». Такое мнение выразил первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

«Власть хочет показать Европе, что в Украине тоже есть скоростные поезда. Это, своего рода, хвастовство и пижонство, никак не подкрепленное экономическими расчетами. К тому же – это отработанная схема приватизации. Давайте вспомним, как приватизировали угольные шахты. В них вкладывали колоссальные бюджетные средства, а потом за бесценок отдавали частному собственнику. Та же судьба ожидает и «Укрзализныцю», - отметил политик.

Коммунисты утверждают, что «не увидели экономических обоснований цен на проезд в так называемых скоростных поездах».

«Треть наших сограждан, никогда не покидала пределы родной области. Повышение цен усугубит ситуацию. Билет на поезд от Бориса Колесникова стоит, как крыло самолета, и это притом, что поезд всегда был наиболее доступным видом транспорта. Вы сами подумайте: стоимость проезда для семьи будет равна среднемесячному доходу по Украине!» - подчеркнул С. Килинкаров.

Напомним, в Украине с 27 мая начнут курсировать поезда Hyundai между Киевом, Харьковом и Львовом, а в начале июня - соединят столицу с Донецком. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: