Вверх

Лидер северодонецкой правозащитной организации «Правовий простір» Римма Белоцерковская, по решению суда объявленная в розыск, ни от кого не прячется. Об этом 23 мая на заседании Луганского пресс-клуба заявил председатель Независимого профсоюза предпринимателей Луганщины Игорь Запрудский, передает корреспондент «ОстроВа».

«От нынешней власти можно ожидать всего — Римму Белоцерковскую могут заключить под стражу в любой момент. Сейчас она не в СИЗО, она ни от кого не прячется. У Белоцерковской есть частное предприятие, чтобы зайти на его территорию, необходимо специальное решение суда. Римма находится на территории этого предприятия. Если туда все же ворвется милиция и попытается заключить Белоцерковскую под стражу, мы обязательно снимем это на видеокамеру и «выложим» в Интренет. Нельзя допускать подобного беззакония!» — отметил он.

По словам И. Запрудского, представители общественного движения «Вільний простір» уже подали апелляцию по поводу решения рубежанского городского суда о заключении правозащитницы под стражу. Кроме того, активисты готовят в этой связи крупномасштабную акцию у здания Генпрокуратуры в Киеве, которая должна состояться 28-29 мая.
Напомним, 22 мая рубежанский городской суд изменил в отношении Риммы Белоцерковской меру пресечения на связанную с лишением свободы. Суд также объявил ее в розыск.

Поводом для решения судьи, как сообщает КИУ, стала повторная неявка Р. Белоцерковской в судебное заседание, до этого Р. Белоцерковская, заявила, что она суд «не признает и являться в него больше не будет».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: