Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:381542573498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Определены первые три дома на Луганщине, в которых может приобретаться жилье с привлечением средств государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Управление градостроительства и архитектуры Луганской облгосадминистрации подало в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ходатайство относительно объектов жилищного строительства, в которых может приобретаться жилье с привлечением средств государственного бюджета, предусмотренных для удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Речь идет, в частности, о жилой доме на 45 квартир общей площадью 3024,36 кв. метров, расположенный по адресу: г. Луганск, поселок Юбилейный, кв. Ворошилова, д. 9 А, секция Б, застройщиком которого является ООО «Рикод».

Также в перечень вошли жилой дом на 181 квартир общей площадью 18525,20 кв. метров, расположенный по адресу: г. Луганск, на пересечении улиц 4-я Донецкая и 18-я Линия, застройщиком которого является АОХК «Киевгорстрой» и жилой дом на 30 квартир общей площадью 2483,10 кв. метров, расположенный по адресу: г. Северодонецк, со стороны ул. Гагарина в 80-м микрорайоне, дом. № 8, застройщиком которого является ООО «А.А. «Мрия-Инвенст».

С Порядком удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий можно ознакомиться по ссылке http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/343-2012-п.

В частности, документом определено, что срок кредитования - до 15 лет с момента заключения заемщиком кредитного договора, а процентная ставка на момент выдачи кредита не превышает 16% годовых.

До конца недели должен быть полностью завершён отбор объектов и представлен для рассмотрения Межведомственной комиссией при Минрегиона, а также должен быть сформирован исчерпывающий перечень банков-участников программы, направленной на реализацию социальной инициативы Президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов.

Напомним, что председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк считает, что ипотеку нужно сделать доступной для населения. По мнению Владимира Пристюка, сроки выплаты ипотеки следует увеличить до 15-20 лет, а также установить «такой процент, который будет реальным для любого человека, желающего получить жилье». Он отметил, что вопрос строительства нового жилья для областной власти стоит крайне остро. По его мнению, когда в Луганской области увеличатся объемы строительства жилья, то улучшится экономика региона в целом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: