Вверх

В результате незаконной выработки песка уничтожается сосновый бор в городе Счастье (Жовтневый район Луганска). Об этом заявил депутат Луганского областного совета от фракции Коммунистической партии Украины Максим Чаленко во время сессии, которая состоялась вчера, 22 мая 2012 г., сообщает пресс-служба обкома КПУ.

По его словам, многолетняя выработка до сих пор не привлекла внимания региональной власти и прокуратуры. 

«Сосновый бор в Счастье превратили в настоящий карьер по добыче песка. На этом месте образовалась огромная яма, наполненная водой. Поваленные деревья устилают землю. Лес словно после бомбежки. И что удивительно, все об этом знают, говорят, но никаких действий, чтобы ситуацию исправить, не предпринимают», – сказал М. Чаленко. 

Он также отметил, что песок в этом месте добывают не в определенное время, а по мере необходимости.

«Есть заказ, значит, приезжают и занимаются выработкой. Мы пытались несколько раз зафиксировать номера машин, чтобы отследить всю цепочку, но без правоохранителей с этим расследованием ни депутаты, ни простые жители не справятся. Помощи же от прокуратуры и милиции так и не дождались», – прокомментировал коммунист.

Максим Чаленко добавил, что ежедневно в Луганск въезжает несколько десятков машин-двадцатитонников, загруженных песком. В то же время, конкретной статистики о законности таких перевозок никто не ведет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: