Вверх

Кадетские классы планируют открыть в Луганске в новом учебном году. Об этом сообщает «Первый Национальный».

Кадетские классы создадут в Луганске на базе школы-лицея с углубленным изучением физики и математики. К организации классов привлекли военных в отставке и бывших сотрудников МВД. Они смогут дать кадетам настоящее спортивное воспитание и воинскую дисциплину. Пока школьники тренируются в кадетском клубе.

Директор Луганской школы-лицея № 24 Ирина Хайло отмечает, что на сегодня современным школьникам не хватает настоящего мужского воспитания. Именно ей пришла мысль создать в учебном заведении кадетские классы. В отделе образования идею директора поддержали.

«К сожалению, такая тенденция идет, что дети воспитываются не в полных семьях. И очень часто воспитанием мужчины занимаются только женщины. Юноши становятся более, ну, скажем так, похожи на женщин. Они более эмоциональные, излишне эмоциональные, они ранимы», - отмечает И. Хайло.

Руководитель кадетского клуба Виталий Рожков - бывший сотрудник милиции, он на общественных началах преподает теорию и практику военного дела.

«В понедельник у нас рукопашный бой. Во вторник - теоретические занятия. В четверг мы занимаемся стрельбой. И в субботу - занятия тактической подготовкой. Это и в лесу, и в здании», - рассказал он.

В кадетских классах, а их со следующего года планируют пока два, утром занятия будут проводиться по школьному расписанию, а после обеда - специальная военная подготовка.

Детей также планируют обучать плаванию и основам верховой езды. По замыслу преподавателей, школьники будут носить настоящую кадетскую форму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: