Вверх

Директор отделения желудочной хирургии клиники «Мерси» (г. Балтимор, США) Вадим Гущин проведет ряд операций на органах брюшной полости тяжелым онкобольным Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По приглашению областных властей на Луганщину прибыл директор отделения желудочной хирургии клиники «Мерси» (г. Балтимор, США) Вадим Гущин для обмена опытом с луганскими коллегами.

Сегодня он встретился с первым заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, чтобы обсудить пути дальнейшего сотрудничества.

«Реформирование регионального здравоохранения – один из приоритетов в работе областных властей, – заверил американского гостя Эдуард Лозовский. – В последние годы мы очень многое сделали в этом направлении: от закупки современного оборудования и строительства новых объектов с использованием технологий мирового уровня до организации обмена опытом наших специалистов с украинскими и зарубежными коллегами. И ваш визит, в ходе которого вы намерены поделиться как теоретическим, так и практическим опытом с нашими врачами, мы рассматриваем как самую важную «инвестицию» в здоровье наших людей».

В свою очередь, Вадим Гущин заверил первого заместителя губернатора, что первые впечатления от Луганщины у него самые благоприятные и он нацелен на долгосрочное плодотворное сотрудничество, которое, он уверен, не ограничится только одним визитом.

Во время общения с прессой американский хирург рассказал, что подобные визиты, в рамках которых он не только читает лекции и поводит мастер-классы, но и оперирует особо тяжелых больных – для него обычная практика.

«Во время визита луганской делегации в Мериленд Эдуард Лозовский пригласил меня посетить Луганщину, мы обговорили программу, и я с удовольствием принял приглашение, – заявил Вадим Гущин. – В этот раз я пробуду в вашей области 3 дня, но я уверен, что это не последний мой к вам визит».

В течение этих трех дней, по словам первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Геннадия Бунеева, американский специалист проведет ряд операций на органах брюшной полости тяжелым онкобольным Луганщины, первая операция запланирована уже на сегодня.

«Подобный опыт сыграет немаловажную роль в профессиональном росте наших врачей», – уверен Геннадий Бунеев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: