Вверх

Уголовное дело в отношении луганчанина, оставившего ложное сообщение о заминировании стадионов в Киеве, возбудили правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

21 мая в 21.35 на линию «102» в дежурную часть Луганского городского управления внутренних дел позвонил неизвестный, который сообщил, что в городе Киеве заминировано четыре стадиона, на которых 22 мая произойдут взрывы.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с сотрудниками Управления СБУ в Луганской области было установлено, что анонимом, позвонившим в милицию, является житель областного центра, 1974 года рождения, ранее не судимый, перебивающийся временными заработками и проживающий в квартале Сазонова.

В течение часа удалось установить место нахождения звонившего. Звонивший «доброжелатель» был задержан на территории садового товарищества «Станкостроитель», которое расположено по ул. Проездной. Данный гражданин на момент визита к нему на дачу сотрудников милиции был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Даже протрезвев после пятидневного празднования своего дня рождения, он связно и логично объяснить свой поступок не смог.

В отношении звонившего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: