Вверх

Депутаты Луганского облсовета заслушают доклад ООО «Лугансквода» о выполнении концессионного договора на следующей сессии. Такое решения приняла 22 мая 12-я сессия Луганского облсовета 6-го созыва, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Рассмотреть этот вопрос на следующей сессии предложил депутат Луганского областного совета от Компартии Украины Николай Шушпанников.

«Участились жалобы на качество услуг «Луганскводы», города и районы инициируют возвращение горводоканалов в коммунальную собственность. Нужно провести аудит предприятия, выяснить почему накопились многомиллионные долги», - заявил он.

Председатель облсовета Валерий Голенко поручил профильной комиссии и областному управлению ЖКХ подготовить обращение в Кабинет министров Украины с требованием «распределить средства на погашение тарифной разницы пропорционально».

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк напомнил, в свою очередь, что на сегодняшний день тариф на воду лишь на 32% покрывает затраты «Луганскводы».

«Выход из этого положения – взять государству компенсацию затрат на транспортировку воды по магистральным водоводам на себя. Решение по этому вопросу уже есть. Однако в этом году на эти цели выделено лишь 100 млн. грн. 4-м городам. Мы обратились по этому поводу к Президенту, Премьер-министру и в Верховную раду. 24 числа я буду в Киеве и буду опять поднимать этот вопрос», - сказал губернатор.

Он также сообщил, что из-за долгов предприятия «Лугансквода» перед энергетиками, вчера «ЛЭО» «в одностороннем порядке приняло решение отключить от электроснабжения повысительные станции «Луганскводы»:

«Не уведомили меня. Я узнал об этом через час и распорядился, чтобы электроэнергию включили. В 8 часов всё было возобновлено. Отключение было незаконным. Мы обратились в прокуратуру. Сейчас общий долг «Луганскводы» перед «ЛЭО» за все годы составляет 640 млн. грн.».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: