Понедельник, 17 декабря 2018, 02:441545007475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава облгосадминистрации возглавит постоянный штаб по проведению оздоровительной кампании-2012 лично. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк сегодня, 21 мая 2012 года, провёл аппаратное совещание о ходе подготовки и проведению летней оздоровительной кампании этого года на Луганщине.

Как сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Ярыш, подготовка к оздоровительной кампании на Луганщине была начата еще в феврале, когда глава облгосадминистрации подписал соответствующее распоряжение.

При этом руководитель области ставил перед территориями задание – по меньшей мере сохранить финансирование детского оздоровления на уровне прошлого года. В итоге, 25 территорий, по словам Виктора Ярыша, увеличили финансирование, 3 – сохранили на уровне прошлого года и 3 – допустили снижение финансовых объемов (больше всего – на 161 тыс. грн. и 112 тыс. грн. соответственно – сократили финансирование Славяносербский район и город Первомайск). В связи с этим профильное областное управление проводит с территориями целенаправленную работу, рекомендуя городам и районам при необходимости частично задействовать родительские дотации. Родительской поддержкой пользуются при организации оздоровительной кампании города Ровеньки, Рубежное, Свердловск, Северодонецк и ряд других территорий.

По предварительным данным, которые озвучил В. Ярыш, в этом году всего будет оздоровлено 149 457 детей (почти на 3 тыс. детей больше, чем в прошлом году – 84,6%), в загородных лагерях будет оздоровлено 59 тыс. луганских детей (в прошлом году – 57 тыс. детей – III место по Украине). Льготные категории будут оздоровлены в полном объеме от запланированного.

Что касается сохранения сети детских оздоровительных лагерей Луганщины, то этим летом будет работать 897 детских оздоровительных учреждений, что на 19 больше, чем в прошлом году. На сегодня, по оценкам экспертной комиссии, куда в том числе входят представители СЭС и пожарной службы, лагеря готовы к началу работы на 80%.

«Это касается тех лагерей, которые свою работу традиционно начинают со второй половины июня, – пояснил начальник областного управления по делам семьи, молодежи и спорта. – Что же касается лагерей, которые начнут принимать детей с 1 по 10 июня – то их готовность уже составляет 90-95%».

Начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал в свою очередь заявила, что сеть пришкольных лагерей формируется в соответствии с заявками родителей, то есть по потребности.

«В области будет работать столько лагерей – сколько нужно», – подчеркнула она. К работе они будут готовы приступить до 28 мая.

В завершение совещания Владимир Пристюк подчеркнул, что упор должен быть сделан на качество оздоровления:

«В частности, если речь идет о пришкольных лагерях – то здесь главный акцент должен ставиться на работе с детьми: готовьте планы работ, встречи с интересными людьми, культурные и туристические программы».

Особое внимание, по словам главы облгосадминистрации, необходимо уделить качеству питания детей в оздоровительных учреждениях. Кроме того, руководитель облгосадминистрации поручил подготовить реестр лагерей Луганщины, взяв за основу перечень лагерей за 1991 год: сколько лагерей работают до сих пор и в каком они состоянии, а какие закрылись и на чьем они теперь балансе.

«Мы должны создать крепкую материальную базу для достойного оздоровления наших детей», – заявил В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: