Вверх

Сотрудники милиции, которых должны были опросить в ходе заседания суда по делу об избиении жителя г. Счастья, не явились. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил адвокат потерпевшего Игорь Чудовский.

Как сообщалось ранее, 21 мая должно было состояться очередное заседание Ленинского районного суда по делу об избиении жителя г. Счастья Дмитрия Рындина.

Однако, как сообщил адвокат, заседание перенесено из-за неявки сотрудников милиции, которых должны были опросить.

«Сотрудников милиции, которые не явились, на следующее заседание будут доставлять приводом», - сказал И. Чудовский.

Следующее заседание суда назначено на 31 мая. Как уже сообщалось, будут допрашиваться свидетели обвинения.

Напомним, по словам адвоката, 25 октября 2010 года оперуполномоченный сектора борьбы с групповой преступностью Луганского ГУВД, Александр Лукьянец, вместе с четырьмя коллегами участвовал в избиении и пытках жителя г. Счастье Дмитрия Рындина, задержанного по подозрению в краже мобильного телефона. Для того, чтобы добиться необходимых показаний, подозреваемому одевали на голову мусорные пакеты. Рындину угрожали сексуальным насилием и вымогали у него 1 тысячу долларов. Для сбора необходимой суммы, под надзором правоохранителей, задержанный вновь был отправлен в г. Счастье. В этот момент ему удалось бежать.

После вмешательства СМИ в декабре 2010 г. прокуратура г. Луганска возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий луганскими правоохранителями. В итоге к уголовной ответственности был привлечён только один участник «допроса» Рындина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: